Matrícula abierta

modalidad
Presencial

Lunes 21 de Octubre , 18:00 h.

Duración
4 sesiones
Lugar
Aula Boqueria 
Coste
150€

Curso de cocina china FICB: cocina de otoño

Publicado Domingo 28 de Julio, 2024

La Fundació Institut Confuci de Barcelona presenta un nuevo proyecto gastronómico, con el que podrás viajar a China a través de sus sabores

De la mano de Wenbin Peng, natural de Hunan, experimentado cocinero y sommelier, realizarás un recorrido por la gastronomía del norte y el sur de China, aprenderás las técnicas de cocinado y preparación de alimentos, descubrirás nuevos sabores e ingredientes y prepararás platos que podrás reproducir en casa. 

El curso es totalmente participativo e incluye una degustación de los platos cocinados al final de cada sesión. 

En esta edición nos adentraremos en la cocina china de otoño, en la que las setas, las verduras de temporada y la carne serán las protagonistas de platos ricos y reconfortantes. Y la última sesión la dedicaremos a un taller de preparación de panecillos rellenos o “baozi”.  

¡No lo pienses más y apúntate! 

Plazas limitadas.  

Fechas y horario 

Sesión 1: lunes 21 de octubre de 2024, 18:00-20:00 

Sesión 2: lunes 4 de noviembre de 2024, 18:00-20:00  

Sesión 3: lunes 11 de noviembre de 2024, 18:00-20:00  

Sesión 4: lunes 18 de noviembre de 2024, 18:00-20:00  

Programa 

Lugar

Aula Boqueria
Mercat de la Boqueria
<M> L3 Liceu

Precio del curso

Curso de 4 sesiones: 150€

El precio incluye todos los ingredientes y materiales necesarios.

La FICB se reserva el derecho a cancelar el curso si no se llega al mínimo de inscritos.

Profesor

Wenbin Peng (Hunan, 1982)

Además del aprendizaje diario en la cocina de su familia, su trayectoria académica incluye formación en la escuela Hofmann, un Diploma Superior de Sommelier de CETT y un Diploma WSET 3. Wen ha trabajado en restaurantes de Europa y de China, galardonados con Michelin Bib Gourmand y otros reconocimientos significativos (La Mundana Barcelona, Chungking Noodles Berlin, Pema-Karakal Tibetian Restaurant Shangri-La...). Apasionado de la cocina, fusiona con habilidad el estilo de cocina de Xiangxi (Hunan Occidental) con otros estilos tradicionales chinos en PENG'S Barcelona, un refugio de innovación culinaria fundado en 2020.

Matrícula

Matrícula abierta hasta el 15 de octubre de 2024.

Forma de pago 

Para realizar la matrícula es necesario rellenar el formulario de matrícula y adjuntar el comprobante de pago. 

En el CONCEPTO DEL PAGO es imprescindible indicar:  NOMBRE y APELLIDO del alumno + COCINA 

El pago se realizará en la cuenta corriente siguiente: 

BANCO SANTANDER 

SWIFT: BSCH ES MM XXX  
IBAN: ES58 0049 6671 9121 1600 9071 
Titular: Fundació Institut Confuci de Barcelona 

Audiovisual

Curs de cuina xinesa