Matrícula abierta

modalidad
Presencial

Lunes 28 de Abril , 18:00 h.

Duración
4 sesiones
Lugar
Aula Boqueria
Coste
150€

Curso de cocina china de primavera

Publicado Lunes 20 de Enero, 2025

La Fundació Institut Confuci de Barcelona presenta un nuevo proyecto gastronómico, con el que podrás viajar a China a través de sus sabores

De la mano de Wenbin Peng, natural de Hunan, experimentado cocinero y sommelier, realizarás un recorrido por la gastronomía del norte y el sur de China, aprenderás las técnicas de cocinado y preparación de alimentos, descubrirás nuevos sabores e ingredientes y prepararás platos que podrás reproducir en casa. 

El curso es totalmente participativo e incluye una degustación de los platos cocinados al final de cada sesión. 

Dedicaremos este curso a la cocina china de primavera: fresca, rica y llena de color, donde las verduras, hortalizas y brotes toman el protagonismo, ya sea como plato principal o como acompañamiento para carnes y pescados. 

¡No lo pienses más y apúntate!

Plazas limitadas.

Fechas y horario

  • Sesión 1: lunes 28 de abril de 2025, 18:00-20:00 
  • Sesión 2: lunes 12 de mayo de 2025, 18:00-20:00 
  • Sesión 3: lunes 19 de mayo de 2025, 18:00-20:00 
  • Sesión 4: lunes 26 de mayo de 2025, 18:00-20:00 

Programa 

Lugar 

Aula Boqueria  
Mercat de la Boqueria 
<M> L3 Liceu 

Precio del curso 

Curso de 4 sesiones: 150€ 

El precio incluye todos los ingredientes y materiales necesarios. 

La FICB se reserva el derecho a cancelar el curso si no se llega al mínimo de inscritos. 

Profesor 

Wenbin Peng (Hunan, 1982) 
Además del aprendizaje diario en la cocina de su familia, su trayectoria académica incluye formación en la escuela Hofmann, un Diploma Superior de Sommelier de CETT y un Diploma WSET 3. Wen ha trabajado en restaurantes de Europa y de China, galardonados con Michelin Bib Gourmand y otros reconocimientos significativos (La Mundana Barcelona, Chungking Noodles Berlin, Pema-Karakal Tibetian Restaurant Shangri-La...). Apasionado de la cocina, fusiona con habilidad el estilo de cocina de Xiangxi (Hunan Occidental) con otros estilos tradicionales chinos en PENG'S Barcelona, un refugio de innovación culinaria fundado en 2020. 

Matrícula 

Matrícula abierta a partir del 25 de febrero de 2025. 

Plazas limitadas. 

Forma de pago

Para realizar la matrícula es necesario rellenar el formulario de matrícula y adjuntar el comprobante de pago.

En el CONCEPTO DEL PAGO es imprescindible indicar:  NOMBRE y APELLIDO del alumno + COCINA

El pago se realizará en la cuenta corriente siguiente:

BANCO SANTANDER

SWIFT: BSCH ES MM XXX 
IBAN: ES58 0049 6671 9121 1600 9071
Titular: Fundació Institut Confuci de Barcelona

Documentos Adjuntos