Matrícula cerrada

modalidad
Presencial

Lunes 15 de Abril , 18:00 h.

Duración
4 sesiones
Lugar
Aula Boqueria 
Coste
150€

Curso de cocina china FICB: cocina de primavera

Publicado Lunes 18 de Marzo, 2024

La Fundació Institut Confuci de Barcelona presenta un nuevo proyecto gastronómico, con el que podrás viajar a China a través de sus sabores.  

De la mano de Wenbin Peng, natural de Hunan, experimentado cocinero y sommelier, realizarás un recorrido por lagastronomía del norte y el sur de China, aprenderás las técnicas de cocinado y preparación de alimentos, descubrirás nuevos sabores e ingredientes y prepararás platos que podrás reproducir en casa.  

El curso es totalmente participativo e incluye una degustación de los platos cocinados al final de cada sesión.  

La segunda edición está dedicada a la cocina china de primavera, con platos que reflejan los ingredientes y sabores característicos de la temporada: cocina fresca, colorida, rica y fragante, donde las verduras, hortalizas y brotes toman el protagonismo, ya sea como plato principal o como acompañamiento para carnes y pescados.  

Plazas limitadas.  

Fechas y horario  

Del 15 abril al 6 de mayo (4 sesiones)  

Lunes de 18:00 a 20:00h  

Lugar 

Aula Boqueria 
Mercat de la Boqueria 
<M> L3 Liceu 

Precio del curso  

150€ (4 sesiones) 

La FICB se reserva el derecho a cancelar el curso si no se llega al mínimo de inscritos. 

Descarga el programa curso de cocina china de primavera (PDF)

Profesor 

Wenbin Peng (Hunan, 1982) 

Además del aprendizaje diario en la cocina de su familia, su trayectoria académica incluye formación en la escuela Hofmann, un Diploma Superior de Sommelier de CETT y un Diploma WSET 3. Wen ha trabajado en restaurantes de Europa y de China, galardonados con Michelin Bib Gourmand y otros reconocimientos significativos (La Mundana Barcelona, Chungking Noodles Berlin, Pema-Karakal Tibetian Restaurant Shangri-La...). Apasionado de la cocina, fusiona con habilidad el estilo de cocina de Xiangxi (Hunan Occidental) con otros estilos tradicionales chinos en PENG'S Barcelona, un refugio de innovación culinaria fundado en 2020.   

Matrícula 

Matrícula ampliada hasta el 14 de abril de 2024. 

Forma de pago 

Para realizar la matrícula es necesario rellenar el formulario de matrícula y adjuntar el comprobante de pago. 

En el CONCEPTO DEL PAGO es imprescindible indicar:  NOMBRE y APELLIDO del alumno + COCINA 

El pago se realizará en la cuenta corriente siguiente: 

BANCO SANTANDER 

SWIFT: BSCH ES MM XXX  
IBAN: ES58 0049 6671 9121 1600 9071 
Titular: Fundació Institut Confuci de Barcelona 

Audiovisual

Curs de cuina xinesa